А-Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
СЕЗОН СПАРЖИ
СЕЗОН СПАРЖИ

Для нас, любителей исключительных вкусов и их интересных сочетаний, начался самый любимый сезон. Как увлекательная игра, когда на каждый овощ, ягоду и фрукт отведено свое время, и нам так хочется не упустить его и сполна насладиться ценными дарами природы.


В этом месяце наслаждаемся особенно продуктом - спаржей (он же аспарагус). Ей посвящают отдельные сезонные меню в ресторанах и воскресные обеды дома с друзьями. И не только из-за ее тонкого вкуса, душистого аромата и насыщенного цвета, но и потому, что спаржа является настоящим сокровищем полезной клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Но не забывайте - чтобы получить свой заветный клад и настоящий вкус, выбирайте только органический продукт, выращенный в чистой необработанной почве и без внешней химической обработки растения.
Заказать такой экологический аспарагус для ваших кулинарных экспериментов вы можете на нашем сайте

И в завершение, делимся одним из любимых рецептов - Яйца Бенедикт со спаржей с грибами портобелло и соусом из козьего сыра.

Ингредиенты
2 шляпки грибов портобелло (от средних до больших, стебли и жабры удалены)
1 пучок спаржи (стебли обрезать, если толстые, то разрезать вдоль)
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить)
1 зубчик чеснока (маленький, натертый)
соль
свежемолотый перец
25 г тертого сыра Пармезан (свежий)
57 г козьего сыра
1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 щепотка кайенского перца
2 больших яйца (свежие)
2 чайные ложки белого уксуса
1 столовая ложка чеснока (нарезанного и хлопьев красного перца, для украшения, по желанию)

Как приготовить:

В центре этого блюда - свежие стебли спаржи с нежным яйцом-пашот.

Мы заменили бекон на спаржу и английский маффин на жареную шляпку гриба портобелло. Мы также отказались от голландского соуса в пользу более легкого, острого и очень быстрого соуса из козьего сыра. Это делает блюдо одновременно сытным, но более чистым и свежим на вкус.
Шляпки портобелло и спаржа быстро обжариваются в духовке, пока яйца готовятся, а соус из козьего сыра мгновенно взбивается в блендере, чтобы упростить процесс. Россыпь чеснока сверху придает финальному блюду нотку свежести и зелени.

Инструкция приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА:
Смешайте козий сыр, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки белого перца и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере или кухонном комбайне. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. (Вы можете удвоить ингредиенты для соуса из козьего сыра, если у вас нет небольшого блендера или кухонного комбайна, и просто отложите половину для дальнейшего использования.) Отложите в сторону.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ ШЛЯПОК И АСПАРАГУСА:
Смажьте шляпки грибов и спаржу (если у вас очень толстые стебли спаржи, разрежьте их вдоль) оставшимися 2 столовыми ложками масла и измельченного чеснока и приправьте несколькими щепотками соли и перца.
Положите шляпки грибов на противень и жарьте стеблем вниз в течение 5 минут. Переверните грибы и выложите на лист стебли спаржи. Жарьте еще 3 минуты или до мягкости и слегка золотистого цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ:
Доведите до слабого кипения в неглубокой кастрюле с подсоленной водой.
Осторожно разбейте каждое яйцо в воду. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут (в зависимости от того, насколько жидкие вы любите желтки), затем осторожно выньте из кастрюли шумовкой и слейте на чистое кухонное полотенце.
Сверху на каждый гриб выложите несколько стеблей спаржи и яйцо-пашот. Полить ложкой соуса из козьего сыра, дополнительно посыпать перцем и мелко нарезанным чесноком и сразу же подавать.

Купить >>

Loading...

Для восстановления пароля, введите зарегистрированный адрес электронной почты

Спасибо за Ваш запрос.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все Ваши вопросы.