А-Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Пасхальные краффины на любой вкус
Пасхальные краффины на любой вкус
Пасхальные краффины на любой вкус

Прекрасной альтернативой традиционной паске может стать краффин. Это гибрид слоеного круассана и маффина. Основательница компании Glossary Organic Products и экофонда Glossary Foundation Анастасия Цыбуляк поделилась рецептом своих любимых краффинов, которые можно попробовать приготовить самостоятельно или просто заказать на нашем сайте.

Пасхальный матча-краффин: рецепт

DSC_2.jpg


Тесто напоминает бриошь, его можно месить руками, но так вы рискуете всыпать много муки и краффин будет не таким рыхлым.

Секрет 1: лучше вымешивать тесто миксером. Начните с 320 г муки и в процессе попробуйте добавить максимум 2 столовые ложки муки.

Если все же замешиваете тесто руками ...

Секрет 2: Замесите тесто до состояния пышной массы и оставьте его на 10-20 минут, а затем продолжите замес. Так тесто успевает выработать достаточно клейковины.

Секрет 3: Если у вас есть дополнительный противень духовки, установите решетку посередине, положите на нее тесто, а снизу расположите дополнительный противень, накрытый фольгой, на случай, если начинка будет капать.
DSC_3.jpg

Тесто
  • 7 г (1 пакет или 2 1/4 ч.л.) активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл (13,5 ст.л.) молока, подогретого до 38°
  • 320-360 г (3 стакана) муки
  • 75 г (6 ст.л.) сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 желтка
  • 35 г (2,5 ст.л.) мягкого сливочного масла
Матча-крем
  • 60 г (4 ст.л.) мягкого сливочного масла
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 1 ст.л. матчи
1 Смешиваем активные сухие дрожжи, 5 г сахара и теплое молоко. Откладываем до образования пены примерно на 10 минут.

2 В миске просеиваем муку, сахар и соль. Делаем лунку, добавляем желтки, масло и дрожжевой раствор. Вымешиваем до однородности и мягкости, при необходимости добавляя немного муки. Время замеса — около 20-30 минут.
DSC_4.jpg

3 Тесто в миске накрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем примерно на 1 час в теплой кухне, пока его объем не увеличится почти вдвое.

4 Тем временем готовим матча-крем. Взбиваем масло, сахар и матча до однородного состояния. Откладываем в сторону.

5 Когда тесто поднимется, разминаем его немного, чтобы удалить пузырьки воздуха. Далее перекладываем на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем в течение 2 минут, раскатываем в прямоугольник 25х38 см.
DSC_5.jpg

6 Намазываем матча-крем на раскатанное тесто, оставив 2,5 см по краям. Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем его на 2 части, размещаем две половинки рядом начинкой вверх и «заплетаем».
DSC_6.jpg
DSC_7.jpg

7 Перекладываем тесто с начинкой в ​​форму 23х12см. Накрываем влажным кухонным полотенцем и снова оставляем примерно на 1 час в теплой кухне, пока тесто не заполнит форму.

8 Разогреваем духовку до 170 °. Смазываем верх краффина смесью желтка и молока, запекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Примерно через 25-30 минут, если верх кулича слишком подрумянился, накрываем его фольгой.

9 Достаем краффин из духовки. Даем постоять в форме 10 минут, затем аккуратно вынимаем и охлаждаем на решетке. Лучше всего подавать теплым.
Купить ингредиенты >>

Пасхальный малиновый крафин

DSC_8.jpg

Нежный, как облако на закате. Для него собственноручно готовим малиновый сахар и джем. Вообще для такого самобытного и теплого блюда все по максимуму готовим руками. Джем подаем к краффину отдельно.
DSC_9.jpg

Тесто
  • 180 мл цельного молока, теплого, 36°
  • 50 г сахара
  • 2 1/4 ч.л. растворимых дрожжей
  • 430 г муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г сливочного масла, очень мягкого, но не растопленного
Малиновый сахар
  • 300 г сахара
  • 34 г сублимированной малины (точный вес пакета Trader Joe's)
Малиновый джем
  • 350 г малины (замороженной или свежей)
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
1 Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 10 грамм сахара, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5 минут до образования пены.

2 В чаше миксера смешиваем 370 г муки, соль и сахар, на низкой скорости.
photo_2021-04-26_10-47-38.jpg

3 Добавляем молочную смесь и яйца к сухим ингредиентам, перемешиваем на низкой скорости до образования липкого шарика  — около 5 минут.

4 Увеличиваем скорость до 2 (не превышайте скорость 2 в Kitchenaid при приготовлении теста) и перемешиваем в течение 5 минут, пока тесто не станет менее липким. Всыпаем еще 60 г муки и вымешиваем до конца.

5 Сливочное масло нарезаем кубиками и медленно добавляем в тесто, перемешивая. Ждем пока каждый кубик полностью погрузится в тесто, прежде чем добавлять следующий кусок. После того, как все масло добавлено, перемешиваем еще 3-4 минуты.

6 Формируем из теста гладкий шар и кладем его в миску, которую накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1-2 часа, пока объем не увеличится вдвое.
DSC_11.jpg

7 Когда тесто поднялось, переворачиваем его и разрезаем на 6 равных кусочков.

8 Раскатываем 1 кусок в длинный прямоугольник примерно 40x12 см. Тесто должно быть достаточно тонким!

9 Кисточкой для выпечки наносим довольно толстый слой мягкого масла на лист теста. Начиная с короткого конца, плотно сворачиваем тесто в рулет.
DSC_12.jpg 
10 Острым ножом разрезаем рулет пополам вдоль так, чтобы были видны все слои. Старайтесь сделать это одним движением, а не пилить тесто.

11 Половину рулета сворачиваем, как улитку, чтобы открытые слои были раскрыты вверх.

12 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

13 Повторяем историю с 5 другими частями теста.

14 Оставляем краффины накрытыми при теплой температуре приблизительно 1-2 часа, пока они не поднимутся. Когда вы аккуратно нажимаете на тесто, должно образоваться углубление, которое впоследствии почти полностью исчезнет.

15 Пока краффины поднимаются, готовим малиновый сахар и джем. Смешиваем сахар и малину в кухонном комбайне. Взбиваем, пока малина не превратится в пудру и не смешается с сахаром. Пересыпаем в миску и накрываем до момента использования.

16 Смешиваем все ингредиенты для джема в небольшой кастрюле. Варим на медленном огне до загустения. Выключаем огонь, когда джем более жидкий, чем хотелось бы  — он будет густеть по мере охлаждения.

17 Разогреваем духовку до 190-200°. Выпекаем крафины в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160° и выпекаем еще около 15 минут. Краффины должны быть золотисто-коричневого цвета.

18 Еще горячие крафины обваливаем в малиновом сахаре и ставим на решетку для охлаждения.
DSC_13.jpg

19 Домашний малиновый джем подаем к краффину отдельно.
Купить ингредиенты >>

Пасхальный краффин с курагой, изюмом, вяленой клюквой, черносливом и кардамоном

DSC_14.jpg

Мне нравится французская изысканность этой пасхи, многослойность круассана и одновременно традиционность в ингредиентах.
DSC_15.jpg

Тесто
  • 540 г пшеничной муки
  • 145 мл молока
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 130 г тростникового сахара
  • 2 г морской соли
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл апельсинового фреша
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
Начинка
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 1 щепотка молотого кардамона
1 В большую миску просеиваем 470 г муки, добавляем соль и сухие дрожжи (смотрите инструкцию на упаковке, не нужно ли их активировать).

2 Взбиваем яйцо и желтки с сахаром.
DSC_16.jpg

3 В мучной смеси делаем углубление. Вливаем теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замешиваем тесто. Сначала оно будет очень липким, но продолжайте вымешивать. Когда тесто уже замесили, всыпаем 70 г муки и вымешиваем до конца.

4 Помещаем порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.

5 Смазываем большую миску сливочным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1,5-2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замачиваем в теплой воде на 15 минут. Откидываем на сито, обсушиваем. Курагу и чернослив мелко нарезаем.

6 Тесто подошло, делим на 3 равные части. Каждую раскатываем. На раскрученный слой теста руками наносим сливочное масло.
DSC_17.jpg

7 Сверху раскладываем часть сухофруктов, посыпаем кардамоном.

8 Сворачиваем этот слой теста в рулет.
DSC_18.jpg

9 Разрезаем рулет вдоль, но не до конца. Отступаем от края не более 1,5 см.

10 Скручиваем одну часть теста слоями наружу.
DSC_19.jpg

11 Вслед другую поверх первой части. Повторяем для двух других частей теста. Свернутый рулет укладываем в форму для пасхи. Еще примерно на 45 минут оставляем крафины — они должны увеличиться в размере.
DSC_20.jpg

12 Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 180° до золотистого цвета. Готовые крафины охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Все эти краффины вы можете приготовить у себя дома или заказать с доставкой в интернет-магазине органики Glossary.
Купить ингредиенты >>

Loading...

Для восстановления пароля, введите зарегистрированный адрес электронной почты

Спасибо за Ваш запрос.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все Ваши вопросы.