Сыроедческий рецепт - мой собственный идеальный вариант для мам! И не только потому, что он экономит ваше время, а именно не требует термообработки, то есть выпекания.
Такая паска подойдет вам, если:
* "Глютен = аллергическая реакция" - это ваш случай
* Вы контролируете уровень сахара в своем рационе и в рационе малыша
* Вы всегда ищете новые вкусы и любите кулинарные эксперименты. Тогда вы точно должны его попробовать :)
Рецепт
- 1 ломтик тыквы
-
2 моркови
-
150 г грецких орехов
-
10 фиников
-
10 шт. кураги
-
10 г какао бобов
-
10 г молотой корицы
-
50 г семян льна
-
50 г изюма
1 Смешиваем грецкие орехи, корицу, какао, лен и пробиваем в блендере. Также измельчаем в блендере тыкву, нарезанную кусочками, следом — морковь, курагу и финики, взбиваем.

2 Перемешиваем все ингредиенты в глубокой тарелке, должна получиться однородная консистенция. Добавляем изюм.

3 Смачиваем руки водой и лепим кулич из нашего "теста".
4 Устилаем дно и бока формы для пасхи (13 см диаметр) пергаментной бумагой, тщательно заполняем ее "тестом". Тесто должно настояться 8 часов.

5 Готовую пасху я покрываю глазурью из растопленного белого шоколада (веганского). Для глазури нагреваем 60-70 грамм белого веганского шоколада до 40°, охлаждаем примерно до 25 °, чтобы получить густую консистенцию как в глазури.
6 Покрываем глазурью нашу пасху. Украшаем ароматным розмарином или лавандой.
7 Отдельная важная деталь — к пасхе в эко-соуснике подаю удивительно вкусный бананово-апельсиновый крем с сиропом агавы.
Крем бананово-апельсиновый (на две порции)
- 50 г банана
-
20 г миндального молока
-
80 г тофу
-
13 г сиропа агавы
-
13 г сока лимона
-
1 ч.л. эссенции лимона
-
1 ч.л. эссенции апельсина
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной кремовой консистенции.

Купить ингредиенты >>