А-Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Hey, vegan Glossy!
Hey, vegan Glossy!
Сыроедческий рецепт - мой собственный идеальный вариант для мам! И не только потому, что он экономит ваше время, а именно не требует термообработки, то есть выпекания.

Такая паска подойдет вам, если:
* "Глютен = аллергическая реакция" - это ваш случай
* Вы контролируете уровень сахара в своем рационе и в рационе малыша
* Вы всегда ищете новые вкусы и любите кулинарные эксперименты. Тогда вы точно должны его попробовать :)

DSC_2.jpg

Рецепт
  • 1 ломтик тыквы
  • 2 моркови
  • 150 г грецких орехов
  • 10 фиников
  • 10 шт. кураги
  • 10 г какао бобов
  • 10 г молотой корицы
  • 50 г семян льна
  • 50 г изюма

1 Смешиваем грецкие орехи, корицу, какао, лен и пробиваем в блендере. Также измельчаем в блендере тыкву, нарезанную кусочками, следом — морковь, курагу и финики, взбиваем.

DSC_3.jpg

DSC_4.jpg


2 Перемешиваем все ингредиенты в глубокой тарелке, должна получиться однородная консистенция. Добавляем изюм.

DSC_5.jpg


3 Смачиваем руки водой и лепим кулич из нашего "теста".

4 Устилаем дно и бока формы для пасхи (13 см диаметр) пергаментной бумагой, тщательно заполняем ее "тестом". Тесто должно настояться 8 часов.

DSC_6.jpg


5 Готовую пасху я покрываю глазурью из растопленного белого шоколада (веганского). Для глазури нагреваем 60-70 грамм белого веганского шоколада до 40°, охлаждаем примерно до 25 °, чтобы получить густую консистенцию как в глазури.

6 Покрываем глазурью нашу пасху. Украшаем ароматным розмарином или лавандой.

7 Отдельная важная деталь — к пасхе в эко-соуснике подаю удивительно вкусный бананово-апельсиновый крем с сиропом агавы.

Крем бананово-апельсиновый (на две порции)
  • 50 г банана
  • 20 г миндального молока
  • 80 г тофу
  • 13 г сиропа агавы
  • 13 г сока лимона
  • 1 ч.л. эссенции лимона
  • 1 ч.л. эссенции апельсина
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной кремовой консистенции.

DSC_7.jpg


Купить ингредиенты >>

Loading...