Во всём мире растение амарант (его различные части) используют как альтернативу зерновым крупам. Его можно варить, жарить, проращивать, перемолоть в муку. Калорийность продукта довольно велика – 375 ккал на 100 г. Поэтому блюда с его участием хорошо утоляют голод и придают энергии.
Витаминный состав амаранта просто впечатляет:
Ca, Fe, Mg, Mn, P, Zn
Витамины с группы В, а также А, С, Е, К
Аминокислоты
Ненасыщенные жирные кислоты – олеиновая, линолевая, линоленовая
Из крупы можно сварить вкусную кашу и добавить к ней фрукты, овощи, специи, орехи, мёд. Такие простые блюда помогут нормализовать вес, артериальное давление, предотвратить раковые болезни. Довольно быстро можно нарастить мышечную массу и укрепить весь организм.