0
400 грн
Чечевица Markal желтая органическая богата белками. Также в ней содержится железо и калий, кремний, фолиевая кислота и другие витамины группы В, бета-каротин, витамин Е, аминокислоты, и клетчатка, которая улучшает пищеварение и создает чувство сытости.
Желтая чечевица тоже полезна при анемии, проблемах с печенью, нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, слабом иммунитете. Вегетарианцы могут спокойно отказываться от мяса, и включать ее в свой рацион, не опасаясь оставить организм без необходимого белка. Те, кто хочет похудеть, могут с успехом устраивать себе чечевичные диеты. Беременные женщины должны обратить на чечевицу особое внимание – фолиевая кислота жизненно необходима растущему плоду.
Пищевая и энергетическая ценность
на 100 г:
289 ккал / 1212 кДж
Жиры – 1 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты - 0.2 г)
Углеводы – 27 г (в т.ч. сахара – 1 г)
Пищевые волокна – 30 г
Белок – 28 г
Соль – 0.03 г